美国之声—曼哈顿交响乐团新年音乐会成都站» 正文

美国之声首次访华 纯正经典盛大开幕

2012-12-24 15:13:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

曼哈顿交响乐团将于12月在华巡演,以长沙为始站,途径武汉、深圳、广州、成都、昆明、南昌,西安收官,12月28日登陆成都

  时值岁末,众多名团来华,让成都的观众挑花了眼。相比安排了众多讳莫如深的专业曲目的乐团,很多市民表示希望能有一场老少咸宜、"适合带着老婆孩子一同欣赏"的新年音乐会。于是一场真正"适合咱老百姓"的音乐会在千呼万唤中远道而来。曼哈顿交响乐团带着对中国人民的深厚感情,为中国观众精心编排、量身打造了一场专场新年音乐会,将于12月在华巡演,以长沙为始站,途径武汉、深圳、广州、成都、昆明、南昌,西安收官,12月28日登陆成都。

  乐团:中美建交30周年音乐会上隆重献艺,演出邀约已排至2014

  据介绍,曼哈顿交响乐团的每一个成员都是世界级优秀艺术家,是美国交响乐团中的佼佼者,有着辉煌成绩并享有盛誉。乐团由现任指挥Gregory Singer(格雷格里·辛格)成立于2005年,Gregory在其父亲Jacques Singer(费城交响乐团前著名指挥)的影响下,挑选从波士顿、紐约、新泽西、费城和佛罗里达等交响乐团的优秀艺术家组建而成,那些艺术家在加入曼哈顿之前均为各大交响乐团的首席、支柱。

  自成立以来,曼哈顿交响乐团每年在美国各项音乐盛会中演出,包括世界著名的艺术殿堂纽约卡内基音乐厅、林肯中心以及布鲁克林大桥露天音乐会等,并受邀在中美建交30周年音乐会上隆重献艺。乐团艺术家们每年到世界各地巡回演出,具有丰富的演出经验,他们演奏的音乐会现场气氛活泼、欢快、激昂,所到之处无不受到媒体的称颂与听众的欢迎。早在2010年,乐团曾于平安夜在山城重庆演出,受到空前欢迎,创造出了一票难求、交口称赞的辉煌战绩。

  据透露,因为曼哈顿交响乐团的精湛技艺和良好口碑,目前演出商的邀约已排至2014年,其亲民的演出方式成为了众多商家新年音乐会的首选乐团。

  指挥:音乐世家才子,茱莉亚音乐学院优等生

  曼哈顿乐团著名指挥家Gregory Singer是一个有着独特天赋的音乐家、多才多艺的指挥家。"我感到非常幸运,因为我已故的父亲是一位卓有成就和受人尊重的交响乐团指挥。在如何做人和艺术创作方面,他都是我的榜样。"Gregory出身于音乐世家,其父亲Jacques Singer是费城交响乐团前著名指挥。在家庭与成长环境的影响、熏陶下,Gregory 从小就表现出超常的音乐天赋,年仅几岁时就开始登台演出,与Oregon 交响乐团合作演奏了维尼亚夫斯基第二小提琴协奏曲;在17岁时,Gregory 与Lee Evans和他的乐队一起从纽约到得克萨斯巡回演出,30天内演出26场。

  Gregory先生有着骄人的音乐成就,他是著名的美国茱莉亚音乐学院的优等生,并与许多国际知名的音乐大师同台演出。其所学专业涉及弦乐、表演、指挥、音乐理论与创作等,为他后来的发展打下了牢固的基础。Gregory受其父亲影响,并加上自己的天赋和努力,在小提琴演奏、音乐创作与指挥方面均表现出卓越的才华。他曾为多部电影和百老汇音乐剧配乐,创作了不少音乐作品。

  超凡的艺术才华与强烈的社会责任感,使他醉心于创建一个更美好的音乐世界。他的表演往往能传递出独特的灵感,因为他总是精心策划每一次演出,以感动特殊场景下的不同听众。他在利曼学院宏大的斯坦威钢琴启用仪式上,将格什温的《蓝色狂想曲》作出精彩诠释;当纽约人为城市一所所翻新豪宅的命运众说纷纭之时,他以自己的名望和琴声通过音乐将人们的眼光一次次聚焦在关乎人类前途的重要事件上来。在他献给上海世博会的颂歌晚会上、为传奇作曲家门德尔松举行的专场音乐会上,观众都能感受到Gregory先生带来的超出普通音乐会的旋律、思想和情感。在遵从音乐共通性的前提下,他的艺术家个性与高远的追求得以融合,使他总能获得台上与台下溢满全场的击掌、鲜花、共舞、返场等自然交流。

  Gregory曾在卡耐基音乐厅及多个其它的著名音乐场所演出,并任新泽西爱乐乐团的客座指挥。2005年,他创立了自己的交响乐团--美国纽约曼哈顿交响乐团。在他的带领下,乐团在国际巡演中得到了广泛的好评。曲目编排上的创新与人道主义宣传赢得了乐团的社会声誉。

  同时,Gregory先生称:"访华演出是乐团成立以来一直的梦想。""我感到与中国有着很强的亲缘关系,我热爱这个伟大国家博大精深的文化与五千年的精彩历史。中国人在善良、热情、智慧与传统中展现着他们的极高的素质,这对于我来说是取之不尽的创作灵感源泉。我珍视我的中国朋友们,没有什么比与你们分享西方的音乐传统更让我高兴的事了。通过这种文化交流,我们可以发展和加强中美两国之间的关系。""我父亲一生都在学习中国文化和中国语言。他珍藏着一个梦想,就是有朝一日可以亲自将西方的交响乐带到中国。但他去世得太早,这个梦想没能实现。我感到通过这次演出,我可以代替父亲实现他的梦想。为了这此巡演,我和乐团的音乐家们不得不在美国圣诞节期间离开家人。当然,将与和美的中国大家庭相会,我们满心期待、满心欢喜。怀着这样的心情,为了这份由音乐结下的友谊,我们向每一位中国观众送上最真挚的祝愿。我们期待着这次演出的到来,期待着能与你们一起分享这珍贵的时光!"

  曲目:融合中外,汇集古典、流行、民族等多种音乐表现形式

  能够把古典名曲演绎得出神入化,又能将现代经典奏出激昂欢快的气氛,只有最顶级的交响乐团才能够做到。曼哈顿交响乐团对复古风与现代乐二者曲风的把握游刃有余。此次新年音乐会上,乐团精心安排了一系列中外名曲,汇集古典、流行、民族等多种音乐表现形式,老少咸宜,"既登大雅之堂、又接地气"。

  以外国古典曲目为例,开场莫扎特的歌剧《费加罗的婚礼》序曲先声夺人,(序曲创造于1785年,采用交响乐的手法,言简意赅地体现了这部喜剧所特有的轻松而无节制的欢乐,以及进展神速的节奏,这段充满生活动力而且效果辉煌的音乐本身,具有相当完整而独立的特点,因此它可以脱离歌剧而单独演奏,成为音乐会上深受欢迎的传统曲目之一。序曲虽然并没有从歌剧的音乐主题直接取材,但是同歌剧本身有深刻的联系,是用奏鸣曲形式写成的。开始时,小提琴奏出的第一主题疾走如飞,然后转由木管乐器咏唱,接下来是全乐队刚劲有力的加入; 第二主题带有明显的抒情性,优美如歌。最后全曲在轻快的气氛中结束。)而勃拉姆斯的庆典序曲亦将演出推向欢快的小高潮。约翰·施特劳斯家族经典的歌剧《蝙蝠》序曲、《蓝色多瑙河》圆舞曲、《拉德茨基》进行曲与《春之声》亦是新年音乐会必备的保留曲目。而由指挥Gregory特别亲自创作的曲目――《献给中国的圆舞曲》将音乐会引向第一个小高潮。

  除此之外,具有欧洲风格的柴科夫斯基《波兰舞曲和圆舞曲》以及西贝柳斯的《芬兰颂》让观众可以享受到别样的新年乐章。而特别加入的女高音独唱环节,观众能听到耳熟能详的电影《泰坦尼克号》主题曲和比才经典的《卡门》选段,相信届时在现场交响乐大气磅礴的恢弘伴奏下,观众能重温起过去那些经典的影视。

  最值得一提的是,乐团为中国老百姓准备了中国经典名曲《梁祝》选段与瑶族舞曲。复杂多变的曲风,充分考虑到了观众需求和不同欣赏能力,真正做到了内容丰富、形式多样、中西合璧、雅俗共赏。

  这样精心安排的曲目全面展示了乐团不俗的演奏实力,与新年的气氛相得益彰,集中展示世界顶级交响乐的奢华和魅力,一定会让现场的观众真切感受到最为震撼视听音乐盛宴。

  演出时间:2013年12月28/29日20:00

  演出地点:成都 娇子音乐厅

  演出票价:1280/880/680/480/280/180

  订票电话:400-185-8666、400-810-3721、86653820

  网络订票:聚橙网www.juooo.com

  大麦网www.damai.cn/cd/

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量